Музей истории шоколада в Барселоне

Музей истории шоколада в БарселонеЭто не единственный и не самый старый подобный музей в мире, но туристам он интереснее многих. Ведь музей представляет не только историю шоколада, но и открывает двери в школу кондитеров, где можно попробовать стать мастером шоколада.
Музей основали в начале XXI века представители гильдии кондитеров города. И это было сделано не для того, чтобы развивать туризм – а потому, что Барселона заслуживает музея шоколада как город, с которого началось победное шествие лакомства по всей Европе. Об этом и многих других исторических фактах повествует историческая часть экспозиции. В ней рассказывается о самом появлении шоколада на свет, о его развитии на родине, о пришествии в Европу. Здесь же туристы узнают о свойствах шоколада – питательных и целебных.
Выставочное пространство музея занимает более 6 сотен квадратных метров! Путешествие по нему начинается с возникновения лакомства на далеких берегах мексиканского залива. Ольмеки и майа наслаждались вкусом продукта из какао-бобов, выращивая целые плантации. В музее отражены и волшебные страницы истории шоколада – майа считали напиток из какао священным и использовали его в ритуалах. Индейцы верили, что первое шоколадное дерево произрастало в саду рая, посаженное руками бога.
В XVI веке земли Америк познали силу Кортеса – конкистадор прибыл настолько ярко, что местное население приняло его за посланца божества, и преподнесло ему священный напиток. Индейцы пили его с перцем, медом, специями – конкистадоры предпочитали ваниль с сахаром. Когда испанцы вернулись на родину, то привезли и напиток. Первым городом, где люди оценили лакомство, была Барселона. Туризму сегодня это идет на пользу.
После осмотра экспозиции музея, посвященной истории сладости, посетители проходят в мастерскую. Что может быть увлекательнее, чем возможность самостоятельно приложить руку к изготовлению плитки?
Внимательные мастера помогают новичкам. Они показывают правила обработки шоколадной массы, создание узоров и создание надписей на ее поверхности. При желании можно познакомиться и с правилами изготовления шоколадных скульптур, широко представленных в экспозиции.
А после посещения экспозиции гости обычно отправляются в собственное кафе, где гильдия кондитеров предлагает лучшие сорта шоколада.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.